メリークリスマス [パパ日記]
今日は女房の手作り料理でクリスマスパーティーでした。
シャンパンで乾杯。ちょっと頑張ってロゼにしてみました。
甘めで女性向のシャンパンです。やっぱり私はウィスキーですね。
「手作りピザ」
おからとひじきを混ぜたピザ生地だそうで、とっても深い味のピザです。
「鯛とホタテのカルパッチョ」
オリーブオイル、醤油、わさび、塩、白ワインでソースを作りました。
「手羽元の唐揚げ」
息子はローストチキンを食べないので唐揚げにしました。
「カルボナーラ」
パスタは息子の大好物なのではずせません。
「寿司」
スーパーで買って来ました。寿司には息子が手を出さないので、
女房とゆっくり腹ごしらえを出来ます。
「手作りケーキ」
雪だるまはシュークリームで作り、いちごでサンタクロースをイメージしたそうです。
スポンジもとっても柔らかく仕上がっていて美味しいケーキでしたよ。
息子はいつも通りバクついていました。
ほとんど手作りのクリスマスパーティーでしたが、
とっても贅沢感を味わえたパーティーでした。
シャンパンで乾杯。ちょっと頑張ってロゼにしてみました。
甘めで女性向のシャンパンです。やっぱり私はウィスキーですね。
「手作りピザ」
おからとひじきを混ぜたピザ生地だそうで、とっても深い味のピザです。
「鯛とホタテのカルパッチョ」
オリーブオイル、醤油、わさび、塩、白ワインでソースを作りました。
「手羽元の唐揚げ」
息子はローストチキンを食べないので唐揚げにしました。
「カルボナーラ」
パスタは息子の大好物なのではずせません。
「寿司」
スーパーで買って来ました。寿司には息子が手を出さないので、
女房とゆっくり腹ごしらえを出来ます。
「手作りケーキ」
雪だるまはシュークリームで作り、いちごでサンタクロースをイメージしたそうです。
スポンジもとっても柔らかく仕上がっていて美味しいケーキでしたよ。
息子はいつも通りバクついていました。
ほとんど手作りのクリスマスパーティーでしたが、
とっても贅沢感を味わえたパーティーでした。
タグ:クリスマス