塩田つくりの天日塩 [パパ日記]
5年くらい前、自然食材にはまった次期がありました。
塩、醤油、砂糖、味噌すべて無添加で揃え、米や野菜は無農薬。
もちろん本ダシなど使わず、鰹節と昆布をミキサーにかけダシにしていました。
それでも飽き足らず、無農薬野菜作りまでしていましたね。
もともと化学調味料が苦手だったので、楽しかったのですが、
何せこの手の物はお金と手間がかかります。2年くらいはまって終了でした。
先日、とある道の駅に行った時「塩田つくりの天日塩」が目に入りました。
やっぱり高いなと思いましたが、昔はまった次期が懐かしく買ってしまいました。
天然の塩は甘さがありますね。枝豆に使い美味しくいただきました。
魚の塩焼きもいいですし、きゅうりの一夜漬けもいいですね。
しばらくはこの塩で楽しめそうです。
塩、醤油、砂糖、味噌すべて無添加で揃え、米や野菜は無農薬。
もちろん本ダシなど使わず、鰹節と昆布をミキサーにかけダシにしていました。
それでも飽き足らず、無農薬野菜作りまでしていましたね。
もともと化学調味料が苦手だったので、楽しかったのですが、
何せこの手の物はお金と手間がかかります。2年くらいはまって終了でした。
先日、とある道の駅に行った時「塩田つくりの天日塩」が目に入りました。
やっぱり高いなと思いましたが、昔はまった次期が懐かしく買ってしまいました。
天然の塩は甘さがありますね。枝豆に使い美味しくいただきました。
魚の塩焼きもいいですし、きゅうりの一夜漬けもいいですね。
しばらくはこの塩で楽しめそうです。
2012-08-17 19:08
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