豚肉の生姜焼き&秋刀魚のつみれ汁 [パパ日記]
12月に入り、寒さが厳しくなると共に仕事が忙しくなって来ました。
今日も仙台の国分町は大賑わいでしたね~。
そんな中コンビニ配送するのも悲しいものです。
今日の晩酌のつまみは豚肉の生姜焼きと秋刀魚のつみれ汁です。
特に秋刀魚のつみれ汁は芯まで温まって落ち着きます。
今年もあと少しで終わりです。もうひと頑張りですね!!!
今日も仙台の国分町は大賑わいでしたね~。
そんな中コンビニ配送するのも悲しいものです。
今日の晩酌のつまみは豚肉の生姜焼きと秋刀魚のつみれ汁です。
特に秋刀魚のつみれ汁は芯まで温まって落ち着きます。
今年もあと少しで終わりです。もうひと頑張りですね!!!
疲れた時に豚肉はいいですね。
手作りの秋刀魚のつみれ汁も美味しそうです。
心も体もぽかぽかになりそうですね。
お身体にお気をつけてお仕事も頑張って下さい。
by hirochiki (2011-12-07 07:16)
つみれ汁はいいですよね~うちの食卓には滅多にでませんが(笑)
行きつけの居酒屋さんで、ホワイトボードに書いてあると必ず注文してます。
by ちょんまげ侍金四郎 (2011-12-07 08:54)
(hirochiki さんへ)
疲れた時は豚肉ですよね。
ゴーヤチャンプルは特に最適。
今度女房に作ってもらおうかな。
by マーチャン (2011-12-07 19:35)
( ちょんまげ侍金四郎 さんへ)
つみれ汁は美味しいですよね~。
つみれを考案した人は凄い!!!
by マーチャン (2011-12-07 19:38)