SSブログ

塩田つくりの天日塩 [パパ日記]

5年くらい前、自然食材にはまった次期がありました。

塩、醤油、砂糖、味噌すべて無添加で揃え、米や野菜は無農薬。

もちろん本ダシなど使わず、鰹節と昆布をミキサーにかけダシにしていました。

それでも飽き足らず、無農薬野菜作りまでしていましたね。

もともと化学調味料が苦手だったので、楽しかったのですが、
何せこの手の物はお金と手間がかかります。2年くらいはまって終了でした。

先日、とある道の駅に行った時「塩田つくりの天日塩」が目に入りました。

塩.JPG

やっぱり高いなと思いましたが、昔はまった次期が懐かしく買ってしまいました。

天然の塩は甘さがありますね。枝豆に使い美味しくいただきました。

魚の塩焼きもいいですし、きゅうりの一夜漬けもいいですね。

しばらくはこの塩で楽しめそうです。


タグ: 塩田
nice!(16) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。