SSブログ

タケノコ料理第三弾 [パパ日記]

タケノコ料理の三弾目はシンプルな二品です。

一品目は「タケノコの刺身」。

筍1.JPG

刺身と言っても生ではなく、湯がいてあく抜きをし、
先端の軟い部分をわさび醤油でいただきます。

これが酒のつまみに最高なんですよね~。
ウィスキーのつまみで食べましたが、
これからの季節、冷酒でもいいですね。

二品目は「タケノコの味噌汁」。

筍2.JPG

タケノコとジャガイモとワカメの味噌汁です。
季節限定の味噌汁、朝食でいただきました。


タグ:タケノコ
nice!(22)  コメント(14) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。