おせち料理 [パパ日記]
毎年おせち料理は女房が作ります。
今年も手作りと出来合いを合わせ頑張って作りました。
基本の三段重です。日本の正月には欠かせませんね。
料亭風に仕上げた逸品ですね。
やっぱり正月はナメタガレイの煮付けですよね。子持ちで美味しい!!!
女房の作る料理の中で一番大好きなのが茶碗蒸しです。
私が言うのもなんですが、料理屋の茶わん蒸しよりも美味しいですよ。
息子ようにそろえた二品です。
私の晩酌のお酒は正月なので日本酒。
浦霞を買って来ました。すっきりとした味わいの美味しいお酒です。
日本酒は悪酔いをするのであまり呑みませんが、正月は特別ですね。
今年も手作りと出来合いを合わせ頑張って作りました。
基本の三段重です。日本の正月には欠かせませんね。
料亭風に仕上げた逸品ですね。
やっぱり正月はナメタガレイの煮付けですよね。子持ちで美味しい!!!
女房の作る料理の中で一番大好きなのが茶碗蒸しです。
私が言うのもなんですが、料理屋の茶わん蒸しよりも美味しいですよ。
息子ようにそろえた二品です。
私の晩酌のお酒は正月なので日本酒。
浦霞を買って来ました。すっきりとした味わいの美味しいお酒です。
日本酒は悪酔いをするのであまり呑みませんが、正月は特別ですね。
初詣 [お出かけ]
新年明けましておめでとうございます。昨年は多くの方々の訪問ありがとうございました。
今年もマイペースで更新していきたいと思いますのでよろしくお願いします。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2012年が始まりましたね。今年は辰年、昇り竜の如く邁進する年にしたいです。
今日は家族で初詣に行って来ました。例年通り竹駒神社で参拝です。
お賽銭を上げ、家族の無病息災を祈願してきました。
お守りとお札を買いおみくじを引くとみごとに大吉でした。
今年は幸先の良いスタートになったようです。
息子の楽しみはやっぱり屋台の食べ物ですね。
豚汁と焼きそばにかぶりついていました。
昔はチョコバナナやリンゴ飴が好きだったのですが、
最近は見向きもしません。少し大人になったんですかね。
何はともあれ、今年一年楽しく暮らせたらいいなと思います。
今年もマイペースで更新していきたいと思いますのでよろしくお願いします。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2012年が始まりましたね。今年は辰年、昇り竜の如く邁進する年にしたいです。
今日は家族で初詣に行って来ました。例年通り竹駒神社で参拝です。
お賽銭を上げ、家族の無病息災を祈願してきました。
お守りとお札を買いおみくじを引くとみごとに大吉でした。
今年は幸先の良いスタートになったようです。
息子の楽しみはやっぱり屋台の食べ物ですね。
豚汁と焼きそばにかぶりついていました。
昔はチョコバナナやリンゴ飴が好きだったのですが、
最近は見向きもしません。少し大人になったんですかね。
何はともあれ、今年一年楽しく暮らせたらいいなと思います。