我が家のりっちゃん、支援学校中学部1年生、自閉症です。毎日ドタバタながらも楽しい生活をおくっています。
どちらも美味しそう♪味噌汁は間違いなしですね。 by HIRO (2012-05-24 21:13)
私の家でも 今夜たけのことがじゃいものお味噌汁でした。 by ゆうみ (2012-05-24 22:28)
竹の子の刺身、美味しいですよね。香りがいい。酒の肴にとってもいいですね。茨城県も竹の子が毎年いっぱい取れるんです。でも今年はセシウムがいっぱいで、近所のものはダメです。 by とんちゃん (2012-05-25 04:54)
タケノコの刺身とは考えましたね^^しかもワサビ醤油で・・・こりゃたまらんです。。 by akahara (2012-05-25 12:25)
筍のお刺身を日本酒で頂きたいです by taka (2012-05-25 16:50)
パーフェクト!(微笑) by olegon (2012-05-26 00:49)
旬のタケノコは最高に美味いですね~タケノコご飯に始まり味噌汁まで・・・これはまるでタケノコ料理の宝石箱や~(笑) by 薩摩まーちゃん (2012-05-26 09:36)
(HIRO さんへ)味噌汁に入った筍は格別ですね。 by マーチャン (2012-05-27 06:26)
( ゆうみ さんへ)奇遇ですね~。筍とジャガイモの組み合わせはバッチリですよね。 by マーチャン (2012-05-27 06:27)
(とんちゃん さんへ)私の住んでいる地域の隣町が丸森町で、筍や山菜など、山の幸がいっぱい採れる所ですが、福島県と県境の町なので、残念ながら放射能の影響で全滅です。私の知り合いが、町おこしの一環で、野生のイノシシの肉を加工して販売していましたが、店を閉めたそうです。原発事故の影響、あまりにも大きすぎですね。 by マーチャン (2012-05-27 06:43)
(akahara さんへ)これが酒のつまみにぴったりなんですよ。ぜひお試しください。 by マーチャン (2012-05-27 06:44)
(taka さんへ)ウィスキーのつまみで食べましたが、やっぱり日本酒のほうが合いますね。 by マーチャン (2012-05-27 06:45)
(olegon さんへ)サンキュー!! by マーチャン (2012-05-27 06:46)
(薩摩まーちゃん さんへ)筍は色んな料理に使える万能食材ですね。まさに宝石のような食材です。 by マーチャン (2012-05-27 06:49)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
どちらも美味しそう♪
味噌汁は間違いなしですね。
by HIRO (2012-05-24 21:13)
私の家でも 今夜たけのことがじゃいものお味噌汁でした。
by ゆうみ (2012-05-24 22:28)
竹の子の刺身、美味しいですよね。
香りがいい。
酒の肴にとってもいいですね。
茨城県も竹の子が毎年いっぱい取れるんです。
でも今年はセシウムがいっぱいで、近所のものはダメです。
by とんちゃん (2012-05-25 04:54)
タケノコの刺身とは考えましたね^^
しかもワサビ醤油で・・・こりゃたまらんです。。
by akahara (2012-05-25 12:25)
筍のお刺身を日本酒で頂きたいです
by taka (2012-05-25 16:50)
パーフェクト!(微笑)
by olegon (2012-05-26 00:49)
旬のタケノコは最高に美味いですね~
タケノコご飯に始まり味噌汁まで・・・これはまるでタケノコ料理の宝石箱や~(笑)
by 薩摩まーちゃん (2012-05-26 09:36)
(HIRO さんへ)
味噌汁に入った筍は格別ですね。
by マーチャン (2012-05-27 06:26)
( ゆうみ さんへ)
奇遇ですね~。
筍とジャガイモの組み合わせはバッチリですよね。
by マーチャン (2012-05-27 06:27)
(とんちゃん さんへ)
私の住んでいる地域の隣町が丸森町で、
筍や山菜など、山の幸がいっぱい採れる所ですが、
福島県と県境の町なので、残念ながら放射能の影響で全滅です。
私の知り合いが、町おこしの一環で、野生のイノシシの肉を
加工して販売していましたが、店を閉めたそうです。
原発事故の影響、あまりにも大きすぎですね。
by マーチャン (2012-05-27 06:43)
(akahara さんへ)
これが酒のつまみにぴったりなんですよ。
ぜひお試しください。
by マーチャン (2012-05-27 06:44)
(taka さんへ)
ウィスキーのつまみで食べましたが、
やっぱり日本酒のほうが合いますね。
by マーチャン (2012-05-27 06:45)
(olegon さんへ)
サンキュー!!
by マーチャン (2012-05-27 06:46)
(薩摩まーちゃん さんへ)
筍は色んな料理に使える万能食材ですね。
まさに宝石のような食材です。
by マーチャン (2012-05-27 06:49)