牛肉とニンニクの芽のピリ辛炒め [パパ日記]
猫ひろし、ロンドンオリンピック出場出来なくなりました。
かなり強引なオリンピック出場だったので仕方ない気もします。
それに、裏の方でお金の臭いがプンプンしましたしね。
連休明けのせいか、5月病のせいか、
何か身体がすっきりしませんね~。
こんな時は栄養価の高いつまみを食べなきゃ。
「牛肉とニンニクの芽のピリ辛炒め」
ほどよい辛さでお酒が進みます。
ほろ酔い加減でブログを書いています。
かなり強引なオリンピック出場だったので仕方ない気もします。
それに、裏の方でお金の臭いがプンプンしましたしね。
連休明けのせいか、5月病のせいか、
何か身体がすっきりしませんね~。
こんな時は栄養価の高いつまみを食べなきゃ。
「牛肉とニンニクの芽のピリ辛炒め」
ほどよい辛さでお酒が進みます。
ほろ酔い加減でブログを書いています。
うまそー!
この料理大好きです。
これをつまみに、ビール、紹興酒、焼酎・・もう、なんでもいいです。
by とんちゃん (2012-05-09 21:52)
今晩は。
ご来訪ありがとうご゛さいます。
昨日の夕飯、こちらもニンニクの茎いため食べました。
よろしく。
by 夏炉冬扇 (2012-05-09 21:56)
子供の頃は
カツオのタタキとニンニクスライスを
ミルフィーユ状態に挟んで食べていました。。。
by olegon (2012-05-10 00:46)
おはようございます。
猫ひろしって結局は、踊らされていたような感じですね^^;
牛肉とニンニクの芽、これはお供にビールが必須!?(笑)
by perseus (2012-05-10 11:04)
美味いですよね。
ただ以外に、翌日臭いがしてしまうのが困りものですよね。
by ちょんまげ侍金四郎 (2012-05-10 11:55)
(とんちゃん さんへ)
この手の料理はどんなお酒でも合いますよね。
5月病も吹っ飛んでしまいます。
by マーチャン (2012-05-10 17:41)
(夏炉冬扇 さんへ)
奇遇ですね~。
ニンニクの芽を炒めると美味しいですよね。
by マーチャン (2012-05-10 17:43)
(olegon さんへ)
カツオのタタキにニンニクスライス、
私もむかし食べました。
久し振りにやってみようかな。
by マーチャン (2012-05-10 17:45)
(perseus さんへ)
たしかに、猫ひろしは利用されたのかな。
暑い夏が来たらビールでいきたいですね~。
by マーチャン (2012-05-10 17:48)
( ちょんまげ侍金四郎 さんへ)
ニンニク系は臭いが難点ですよね。
気にしなくて良い時にしか食べられません。
by マーチャン (2012-05-10 17:49)