おせち料理 [パパ日記]
毎年おせち料理は女房が作ります。
今年も手作りと出来合いを合わせ頑張って作りました。
基本の三段重です。日本の正月には欠かせませんね。
料亭風に仕上げた逸品ですね。
やっぱり正月はナメタガレイの煮付けですよね。子持ちで美味しい!!!
女房の作る料理の中で一番大好きなのが茶碗蒸しです。
私が言うのもなんですが、料理屋の茶わん蒸しよりも美味しいですよ。
息子ようにそろえた二品です。
私の晩酌のお酒は正月なので日本酒。
浦霞を買って来ました。すっきりとした味わいの美味しいお酒です。
日本酒は悪酔いをするのであまり呑みませんが、正月は特別ですね。
今年も手作りと出来合いを合わせ頑張って作りました。
基本の三段重です。日本の正月には欠かせませんね。
料亭風に仕上げた逸品ですね。
やっぱり正月はナメタガレイの煮付けですよね。子持ちで美味しい!!!
女房の作る料理の中で一番大好きなのが茶碗蒸しです。
私が言うのもなんですが、料理屋の茶わん蒸しよりも美味しいですよ。
息子ようにそろえた二品です。
私の晩酌のお酒は正月なので日本酒。
浦霞を買って来ました。すっきりとした味わいの美味しいお酒です。
日本酒は悪酔いをするのであまり呑みませんが、正月は特別ですね。
ご訪問ありがとうございます。
素敵なおせちですね。
盛りもとってもきれいです。
浦霞、おいしいお酒ですよね。
東北のお酒を買って応援しないと!って思っちゃいました。
by little_snow (2012-01-01 21:40)
お料理がおいしそう~♪
奥様センスありますね。夜中ですが
お腹が空いてきました。
by yukof122 (2012-01-02 00:16)
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
素晴らしいおせち料理が出来上がりましたね。
竹に入った茶碗蒸しは、見た目にも素敵です。
りっちゃんともども、良い年でありますように。
by とんちゃん (2012-01-02 06:46)
こんにちは。
竹に入っている茶碗蒸し・・・超感動です!
by olegon (2012-01-02 15:03)
(little_snow さんへ)
浦霞や一ノ蔵など宮城の美味しい
お酒をぜひ味わって下さい。
by マーチャン (2012-01-03 05:11)
(yukof122 さんへ)
私が言うのもなんですが、
女房は料理の才能が有ると思います。
それ以外はドジリまくってますけどね(笑い)。
by マーチャン (2012-01-03 05:13)
(とんちゃん さんへ)
本当に女房の茶わん蒸しはレベルが高いと思います。
とんちゃんさんも良い年でありますように。
by マーチャン (2012-01-03 05:16)
(olegon さんへ)
秋保温泉に太田豆腐店とい店があり、
そこで竹に入った豆腐を売っています。
その竹の器を使って茶碗蒸しを作ったようですね。
雰囲気もバッチリでしたよ。
by マーチャン (2012-01-03 05:19)
あけましておめでとうございます
今年も変わらぬお付き合いの程
よろしくお願い致します(^^)
by (。・_・。)2k (2012-01-03 06:13)
((。・_・。)2k さんへ)
こちらこそ昨年同様よろしくお願いします。
by マーチャン (2012-01-04 18:37)