ブリのカマ焼き [パパ日記]
女房の希望でブログの背景が変わりました。
こういう背景は嫌いじゃありませんが、
写真が小さくなるのが私的には不満です。
酒のつまみを作ってもらえなくなったら大変なので、
今回は女房の希望どうりの背景にしました。
今日のつまみは「ブリのカマ焼き」です。
ブリカマはしっかりと油がのっていて美味しいですね!!
歳のせいか、油っこい物をあまり食べなくなりましたが、
ブリカマだけは別物ですね。今でも大好物です!!!
こういう背景は嫌いじゃありませんが、
写真が小さくなるのが私的には不満です。
酒のつまみを作ってもらえなくなったら大変なので、
今回は女房の希望どうりの背景にしました。
今日のつまみは「ブリのカマ焼き」です。
ブリカマはしっかりと油がのっていて美味しいですね!!
歳のせいか、油っこい物をあまり食べなくなりましたが、
ブリカマだけは別物ですね。今でも大好物です!!!
ブリカマいいですよね
身の部分を新たに発見した時なんか、ひとりでニヤリとしてしまいます(笑)
でも、焼くのが手間らしく、最近はなかなか食卓に並びません(泣)
by ちょんまげ侍金四郎 (2011-11-08 07:43)
奥さんの言う通りにしましょう!逆らっていい事ありませんから~(笑)
美味しそうなブリカマ!さぞ、お酒がすすんのでは?
by アキフユ親父 (2011-11-08 09:02)
拙いブログにお越し頂きまして
本当にありがとうございます!
一週間入院を余儀なくされ、出てきて覗いたブログの
過去記事へのご訪問とコメントに感激しています。
もし宜しければ
これからも宜しくお願い致します。
by miopapa (2011-11-08 10:15)
カマの部分はブリに関わらず好きです^^
てか、大好きですww 美味いですよね~。
毎日の夕食が楽しみですね^^ 羨ましいです。。
by akahara (2011-11-08 12:31)
ぶりかまおいしそうですね!
お酒進みそうです。
by mi (2011-11-08 12:58)
ぶりかまは、我が家もしょっちゅう買ってきます。
安いのにとっても美味しいですよね!
うちのブログも、今年の夏前までは背景がブラックだったのですが、私の要望で現在の色になりました(*^^)v
(mhirochiki)
by hirochiki (2011-11-08 18:40)
( ちょんまげ侍金四郎 さんへ)
ブリカマはじっくり焼かないといけないので
手間がかかりますね。手間を惜しまず
焼いてくれる女房に感謝です。
by マーチャン (2011-11-09 05:44)
(アキフユ親父 さんへ)
ハイ!!
逆らったら晩酌の楽しみが無くなってしまいます。
お酒のつまみを楽しみに
仕事をしているようなものなので。
by マーチャン (2011-11-09 05:50)
(miopapa さんへ)
入院されていたんですか、
お身体の方は大丈夫ですか。
これからも訪問させていただきます。
by マーチャン (2011-11-09 05:52)
(akahara さんへ)
カマの部分って美味しいですよね!!
元々は漁師料理だったようですが、
ナカオチと同じで、漁師は美味しい部分を知ってますね。
by マーチャン (2011-11-09 05:57)
(mi さんへ)
お酒が進み過ぎて苦情が来ています。
by マーチャン (2011-11-09 05:58)
(hirochiki さんへ)
ブリカマは安くて美味しい食材の代表格ですね。
はっきり言ってマグロのトロより好きです。
ソネブロは記事によって背景が変えられない
のが難点ですね。男女の好みは違いますから、
必然と女性の好みになりますよね(笑い)
by マーチャン (2011-11-09 06:04)