カキフライ [パパ日記]
風邪の症状もかなり良くなり、晩酌が美味しい!!
今日のつまみはカキフライです。
大ぶりに見えますが、カキ2個を1つにして揚げています。
こうするとカキのジューシーさが増しますね。
タルタルソースは女房の手作りです。
白い器に乗せたので、写真映りがいまいちですね。
今は三陸産のカキは食べられませんが、
近い将来、三陸産のカキフライを食べたいですね!!!
今日のつまみはカキフライです。
大ぶりに見えますが、カキ2個を1つにして揚げています。
こうするとカキのジューシーさが増しますね。
タルタルソースは女房の手作りです。
白い器に乗せたので、写真映りがいまいちですね。
今は三陸産のカキは食べられませんが、
近い将来、三陸産のカキフライを食べたいですね!!!
カキが美味しい季節ですね!
我が家でも・・・・・・と、言いたいところですが、
カミさんも子供もカキが苦手で、まず家では食べられません。
うらやましいです。
by アキフユ親父 (2011-10-21 09:01)
やっぱりカキフライにはタルタルソースですよね^^
どうしても無い時は醤油で我慢して食べてます。。
しかしボリューミーなカキフライですね^^
by akahara (2011-10-21 12:16)
今年の秋は、まだ一度もカキフライを食べていません。
揚げたてに手作りのタルタルソースをたっぷりつけて食べると、最高に美味しいですね。
お酒もどんどん進むことでしょう!
by hirochiki (2011-10-21 18:46)
(アキフユ親父 さんへ)
カキは好き嫌いが分かれますからね~。
ちょっと寂しいですが、家以外で
美味しいカキを味わって下さい。
by マーチャン (2011-10-22 05:27)
(akahara さんへ)
本当は小ぶりなカキを2つ合わせるんですが、
三陸産が出回って無いせいか、大ぶりなカキ
しか売ってなかったようです。大ぶりなカキは
1個でいいんですが、せっかく作ってくれたので
そこはノーコメントと言うことで。
by マーチャン (2011-10-22 05:32)
(hirochiki さんへ)
手作りのタルタルソース、上出来でしたよ。
市販の物も美味しいですが、
やっぱり手作りは一味違いますね。
もちろんお酒もガンガン進みましたよ。
by マーチャン (2011-10-22 05:35)