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松島 食べ歩き [お出かけ]

水族館はさんざんな結果に終わったので、
気を取り直して松島の名物を食べることに。

最初は笹かまの手焼き体験へ行きました。

ささかま.jpg

炭火でじっくり焼くとふっくらと膨らみ
美味しそうなきつね色になりました。

ささかま2.jpg

焼きたての笹かま最高!!!
もちろんお土産も買いました。

次に行ったのが「一煎堂」。

煎餅.jpg

大きな手焼き煎餅が有名なお店です。

香ばしい醤油煎餅で、かなりの人気店ですね。

最後のしめはカキ丼。

カキ丼.jpg

3.11の津波で松島のカキは大打撃を受けたので、
地元のカキでは無いと思いますが美味しかったです。

普段の休日に比べると観光客の数は半分以下ですが、
確実に復興へ向かっていると実感しました。

時間があったらぜひ松島へ遊びに行ってみて下さい。


タグ:松島
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コメント 4

アキフユ親父

少々先走ってしまい、失礼しました。
真空パックの笹かましか食べたことがありません。手焼き、おいしそうですね!
by アキフユ親父 (2011-10-04 13:21) 

akahara

生牡蠣は以前食べられませんでしたが松島(蝋人形館の近く)で
初めて食べた時、美味かった想い出があります^^;
やはり現地のは新鮮だからなんでしょうね。。カキ丼、美味そうです^^
by akahara (2011-10-05 12:42) 

マーチャン

(アキフユ親父 さんへ)

炭火で焼く効果もあるのか
風味が豊かで美味しいですよ。
by マーチャン (2011-10-05 15:00) 

マーチャン

(akahara さんへ)

前はよく釣りに行っていたので、
カキやホヤを海から上げて、
その場でいただくことがよくありました。
新鮮な海の幸は美味しいですよね。

また釣りに行ける日が来ることを願います。

by マーチャン (2011-10-05 15:05) 

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